• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:42 

"Дырчатая луна" и другие книги



Итак... Я закончил перечитывание всех книг Крапивина, которые нашел у себя дома. И завершил это дело вот этим сборником, купленным мне еще в 5 классе. Так как эта книга мне очень дорога, я решил написать немного о впечатлениях от каждой истории в ней. Все произведения Крапивина для меня похожи, но в каждом есть что-то особенное, с чем ассоциируется книга.

Спойлеры! Хотя кто будет это читать.

@темы: книги, в моей голове

11:33 

Все очень плохо

Опять вернулись ночные кошмары. Видимо, слишком много нервничаю. Нет, хорошие сны я тоже вижу, конечно. Но уже под утро, когда засыпаю после ночных переживаний. Один плюс: в отличие от прошлого периода моей жизни, когда кошмары тоже наведывались ко мне, я все равно как-то умудряюсь высыпаться. Но все равно...
Эти кошмары даже кошмарами-то называть нельзя. Никаких монстров и прочих ужасов. Я боюсь не их. Я боюсь одиночества. Даже забавно: я постоянно стремлюсь ограничить свой круг общения - избегаю родственников, на сходках сижу в стороне, в интернете общаюсь далеко не с каждым, - но при этом не хочу оставаться один. Вокруг меня и так немного дорогих мне людей, способных вытерпеть меня и мой характер, и терять их мне не хочется.
Кошмары бывают разные. Например, в одном я словно очнулся в больнице, и врачи мне сообщили, что вся моя жизнь до этого момента - лишь сон, так как я находился в многолетней коме, и никого из людей, которых я видел, не существует. В другом сне бесследно исчез мой братик, и я томился в неизвестности, переживая за него.
Мне это все очень не нравится. Но как с этим бороться, я не представляю. С контролем над чувствами и эмоциями у меня как-то ну вообще не складывается. Единственный вариант - избавляться от источников стрессов.

@темы: негатив, в моей голове

11:45 

Бедная шоколадка

Кто-нибудь, подарите мне мозгов.
Открывать забытый новогодний подарок с конфетами в середине лета - это уже норма для меня. В прошлом году была такая же история. Вот и сейчас я нашел в углу холодильника внушительный кулек со сладостями, чему очень обрадовался. Но сладости за долгие месяцы успели затвердеть до состояния камней.
С давних пор мне известно: все затвердевшие продукты вроде булок или пряников надо разогреть в микроволновке, и они снова станут мягкими и свежими. Ну и... Приглянувшуюся мне шоколадку я, недолго думая, швырнул на блюдце и запихнул в старенькую микроволновку. После чего уселся и стал ждать, когда шоколадка станет мягкой и вкусной...

...несчастное лакомство я с присущим мне упрямством все равно отскреб от блюдца и кое-как съел (зря разогревал, что ли?) Но обиженная на меня микроволновка распространяет теперь по всей квартире аромат чего-то горелого. Я открыл окна и жду, когда все проветрится.
Что-то я совершенно не приспособлен к жизни.

@темы: реальный мир, юмор

11:15 

Котярка

Ко мне вернулся... Кот. О котором я уже почти забыл. Кот, разумеется, не зверь, а ролевик. Но очень хороший.

"А кот пришел, мой кот пришел назад..."

Только я своему Коту рад. Хотя он теперь и не Кот. И не мой. И наверняка он вернулся уже совсем другим. Но раньше он был таким замечательным, милым, ласковым мурлыкой :inlove: Да и сам был чудесным.
Посмотрим, что из всего этого выйдет. Как раньше уже не будет по многим причинам, но дружеское общение вполне может быть вариантом.

О совпадениях и книгах.




@темы: мелодии, люди, книги, арты, аниме, ура

16:17 

Кратко о моем состоянии



Нет, я, разумеется, не всегда такой в последнее время (то есть, последние дня три). Бывают проблески веселья. Но мне уже очень смутно верится, что этим летом случится что-то хорошее.

И тем, кто знает причину, просьба не писать в комментариях что-то вроде "да ладно, ерунда, все пройдет". Просто пройдите мимо.

@темы: негатив, реальный мир

08:55 

Вчера вечером в мою голову наведалась навязчивая мелодия со странными словами:
"Ах, лучше бы он был зоофил
Собачку я ему бы нашла".

Стало любопытно. Полез гуглить с утра. Нашел ЭТО :lol:
ЭТО я слышал давным-давно в каком-то видео. Но мозгу песенка запомнилась.


@темы: юмор, мелодии

17:15 

Братику

Помнишь эту картинку? Я тебе ее кидал. А песню ты и так знаешь.
Намек ясен?


@темы: мелодии, люди, арты

10:18 

Дождь

Нельзя просто так взять и остаться дома, когда идет дождь.
Даже если я был под ним вчера. И у меня болит горло, потому что я нормально не утепляюсь. Даже если половина одежды после вчерашних прогулок еще сушится на батарее (ну и что, что она не работает, одежда должна сушиться именно там, я так привык). И даже перспектива простыть окончательно меня не пугает. Ну, простыну - вылечусь. Это потом. А дождь - вот он, сейчас, за окном.
Вот нельзя остаться дома - и все тут. Апчхи.


@темы: реальный мир, мелодии, арты

15:05 

В гостях у Нами

Мне лень много писать, но я обязан отметить сегодняшний день.
Обращаясь к Namioki, хотелось бы подвести итоги:
1. Спасибо, твои блины самые вкусные. Вкуснее, чем в кафе. И потрясающе мягкие. А с вареньем - вообще объедение. Впрочем, ты же знаешь, как я люблю твою стряпню.
2. Ты с хвостиком - милашка.~
3. Сегодня было очень весело.
Самые вкусные блинчики.~

@темы: реальный мир, люди

08:51 

This is ШЕДЕВР

Тюмень - город великих, но неизвестных миру художников!
Восхититься.
Данное художество замечено мной случайно. Оно уже не раз стиралось дождями и не понимающими искусства людьми, но автор с завидным упорством восстанавливал свое творение.

@темы: юмор, чеянашел, реальный мир

13:08 

Мррр

Забыл написать - недавно я наконец-то помирился с Максиком. Около двух месяцев мы не общались по моей вине. И помирились тоже по моей инициативе. Я просто написал ему, поздравил с днем рождения. И выяснил, что на меня не сердятся. Уруру.~
- Почему ты тогда ушел?
- Я думал, ты меня остановишь! *виктим овер9000*

Какой все-таки из него потрясающий Кея. Мне еще учиться и учиться.

@темы: ура, люди

20:56 

Вк - большая деревня (с)

"Этот неловкий момент, когда твой новый знакомый - тайный любовник мужа твоей бывшей" (с)
А теперь серьезно. Я понимаю, что реборноманов вконтакте не очень много. Еще меньше адекватных реборноманов. И нет ничего удивительного в том, что я с ними пересекаюсь и завожу знакомства. Но в последнее время это происходит настолько часто, что моя паранойя возрастает. То и дело натыкаюсь на старых любовников друзей. Почему-то прошлое постоянно ко мне возвращается. Что бы это значило, хм.

@темы: в моей голове

14:17 

Я люблю людей

Сегодня ходил подавать документы в универ. Пришел поздно - почти в 12 дня, за что и поплатился. Обнаружив огромную очередь в кабинет, я задался вопросом, а не пойти ли мне домой. Но все-таки остался.
Спустя получасового ожидания в душном холле мой организм взбунтовался, и я упал в обморок. Ну, почти. Упасть мне не дали - очередь оживилась, и люди оперативно окружили меня вниманием: организованно вывели меня на свежий воздух, купили поесть и попить, вызвали медсестру (та находилась где-то в здании). Она пришла, поохала над моим пониженным давлением, строго допросила - часто ли у меня бывает подобное, какой гемоглобин (узнав, что низкий, понимающие закивала) и т.д. и т.п. Затем было единогласно принято решение пропустить меня в кабинет вне в очереди, что честно выполнилось. Заявление я написал, но фотографии нужно будет донести завтра. Там уже без очереди.
Как итог: мое мнение о людях в целом значительно улучшилось. Глядя, как они вьются вокруг меня, незнакомого человека, я прямо растрогался. Хотел бы я учиться с такими людьми в одном универе. Надеюсь, сложится.

@темы: реальный мир

12:47 

Манга

Как и обещал, возвращаюсь к Магазинчику Ужасов. Я прочел 10 томов манги. Это не предел, но перевод остальной части еще не закончен, и я подожду.
Хотелось бы отметить рисовку. Мне не с чем сравнивать, мангу я читаю редко. Но мне понравилось. Есть эффектные сцены, есть симпатичные чибики. И я, похоже, поторопился называть Ди безэмоциональным, он порадовал меня огромным диапазоном эмоций.
Милашка граф.
Его эмоции.
Также у Ди очень интересный глаз, который снова вызвал у меня ассоциации с Рокудо.
Вот такой.
Разумеется, не увидеть пейринг Леон/Ди было невозможно. Тем более, что намеков довольно много.
Намек №1.
Намек №2.
Намек №3
Да и вообще - в этой манге яой не редкость.
Например, вот.
Я мог бы написать этот пост раньше, но долго выбирал картинки, которые захочу сюда выложить. Все нравится.

@темы: аниме

08:12 

Выпускной

Вчера у меня был выпускной. И, думаю, о нем нужно написать - такое событие не каждый день случается.
читать дальше

@темы: реальный мир

10:18 

Как же мне понравился этот момент


@темы: Доктор Кто

13:02 

Магазинчик ужасов

Я наконец-то нашел момент посмотреть это аниме. Много времени это занятие не отняло - там всего четыре серии. Но они меня очень заинтересовали - сюжет необычен и весьма занятен. Мангу я обязательно прочту позже, так как расставаться с понравившимся ГГ пока не хочу.
Кстати о ГГ... Граф меня покорил. У него очень красивая внешность - собственно, вот. Хотя маникюр меня слегка настораживает. И макияж. Да что уж там - граф почти неотличим от девушки, на мой взгляд - например, здесь. Я уже планирую почитать фанфики с ним. Яойные, разумеется.
Характер у графа... Спокойный. Но очаровательно-ехидный. Он похож на кота, я считаю. И он не очень эмоционален, что тоже меня радует. Люблю спокойных персонажей, так как ценю каждый редкий всплеск их эмоций. А еще граф обожает сладкое и так мило ему радуется.~
Периодически мне в голову закрадывалась мысль, уж не иллюзионист этот Ди. Серьезно, его посетители принимали кролика за девочку, а рыбу за русалку. Без понятия, в чем тут еще может быть дело (хотя я и Локи в иллюзионисты записывал, Бог лжи и обмана же).
Также я проводил параллель с "Мастером и Маргаритой" и сравнивал Ди с Воландом. Оба кажутся злодеями, виновными в бедах людей. Но если разобраться, виноваты-то сами люди. А эти двое лишь обличают их дурные склонности к чему-либо. Так что жертв мне было не жаль, сами виноваты.
Само аниме меня приятно удивило рисовкой. Обычно старые аниме мне не нравятся, но "Магазинчик" в современной графике смотрелся бы иначе. А тут рисовка... Мягче, что ли.
На этом обзор можно, думаю, закончить. Но к "Магазинчику" я еще вернусь, когда доберусь до манги.

@темы: аниме

09:38 

Первая запись

Я на дайри обитаю уже давно, однако собрался обживать это местечко только сейчас. Поначалу я регистрировался для других целей, но зачем пропадать дневнику?
Пока что я здесь только осваиваюсь. Дайри напоминает расширенную версию беона, на котором я зависал раньше. Функций, правда, намного больше, и устроены они иначе. Жаль, что я не могу перетащить сюда с беона одного человека. Но, может, оно и к лучшему.

@темы: в моей голове

Neverland

главная