• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:28 

Мррр?~

Посвящается нам с братиком. *ни разу не палево*


@темы: люди

17:15 

Бодипозитив

О таком понятии как "бодипозитив" я слышал давно, но так до конца и не понимал, что же оно значит. Однако так вышло, что я сегодня полистал несколько пабликов и статей на эту тему. Полистал - и задумался.
В принципе, суть бодипозитива очень даже разумна: "люби себя, не пытаясь угодить людям и их изменчивым стандартами красоты". Ненавидеть себя, свою внешность, толстеть/худеть или не решаться делать татуировки/красить волосы, боясь враждебной реакции общества... Все это глупо. И нужно действительно принимать себя таким, какой ты есть.
Но вот что меня неприятно удивило: те, кто придерживаются таких взглядов, не хотят меняться. "Я вешу 90 килограмм - пофиг, вас это волновать не должно, я люблю себя такой!"
Вы не хотите меняться ради других. Не хотите, чтобы ваша внешность в первую очередь нравилась другим, а не вам. Это похвально. Но что, если такая позиция помешает вам жить спокойно? Если ваш излишний вес, пусть даже так горячо любимый вами, является причиной проблем с сердцем, к примеру?
Разве любовь к своему телу выражается в закрывании глаза на его недостатки? По моему мнению, истинная любовь к себе - это делать свое тело таким, чтобы оно нравилось тебе. Совершенствоваться, а не слепо считать совершенством себя уже на данный момент. Обеспечивать себе максимальное удобство, комфорт, устранять проблемы со здоровьем.

Да, я вас не понимаю. И не должен, ибо сам из тех людей, которые судят по внешности :з
А к лишнему весу у меня вообще отдельная неприязнь, ибо я люблю анорексиков :heart:

@темы: в моей голове

12:49 



Don't bury me
Don't let me down
Don't say it's over
'Cause that would send me under
Underneath the ground
Don't say those words
I wanna live but your words can murder
Only you can send me under, under, under



Прослушать или скачать Alex Hepburn Under бесплатно на Простоплеер

@темы: аниме, арты, мелодии

URL
16:04 

Увлекательный английский

Мэри прекрасна, словно звезда Голливуда. Ее густые, волнистые, длинные черные волосы грациозно ниспадают на плечи, обрамляя ее ромбовидное личико. Золотой загар уместно подчеркивает совершенство лица. По ее слегка изогнутым каштановым бровям, по их перемещению на милом лице можно увидеть испытываемые ею эмоции, реакцию на мир вокруг нее. Ее большие, выразительные, глубокие голубые глаза напоминают мне об озере в шторм. Ее чуть вздернутый носик придает ей вид маленькой девочки, и это заставляет меня испытывать желание улыбаться, когда она говорит. Свои пухлые губки она часто подчеркивает с помощью глянцевой розовой помады. Когда она улыбается, что происходит часто, ее ровные белые зубы словно освещают лицо. Как вы можете видеть, я по уши влюблен в Мэри.

Вот такой вот текст мне задали в универе перевести с английского. Почему-то мне кажется, что это описание Мэри-Сью xD

@темы: юмор, чеянашел

08:53 

Обновочки

Я не очень люблю покупать что-то новое, так как болезненно расстаюсь со старым. Однако иногда это сделать необходимо.
Мой горячо любимый телефон служил мне верой и правдой пять лет, но теперь у него начались капризы (отклеивается панель, например). Потому я вынужден был пойти в магазин и выбрать себе новый.
Продавцы были необычайно вежливы и милы, но в глазах у них явственно читался вопрос: "какого хрена вы спрашиваете только кнопочные?" Некоторые пробовали предлагать. Но не хочу я сенсорный. Я знаю, что привыкну, ведь сенсорным планшетом пользуюсь без проблем, но... Не хочу и все. Мне роднее кнопочные, пусть дешевые. Интернетом я там точно пользоваться не буду - зачем, если у меня есть на планшете?
Короче, под конец я купил вот эту прелесть.~ И чехольчик тоже купил.
Мать, с которой я ходил по магазинам, вспомнила, что ни у кого из нашей семьи не было Самсунга. Я в какой-то мере первопроходец xD А еще ее удивило, что одним из критериев выбора телефона у меня был "можно ли на него повесить подвеску". Потому что расставаться с вот этой подвеской Облака я наотрез отказался. Как нацепил год назад, так и хожу. Конечно, это немного мазохистически - таскать с собой постоянно вещь, которая подарена когда-то дорогим человеком и навевает воспоминания. Но что поделать.
Также к этому телефону не пришлось покупать наушники, так как подошли к разъему те, что от сломанного плеера. Это меня сильно порадовало, потому что мы немного сэкономили.
А чехол я выбрал красный чисто случайно, другого не было. И он совершенно случайно подошел по цвету к моей новой куртке. Да, мне еще купили куртку, пуховик и две шапки, одна из которых ушанка. Но это уже другая история.

@темы: ура, реальный мир

16:51 

Лол

Рылся в папке "Психопаспорт" на компе и нашел вот это :D
Как мне тогда вообще в голову пришло этот комикс сделать


@темы: юмор, аниме

06:07 

Вот читаешь комментарии к додзе, а там...

08:24 

Осознание снов

Сегодня я осознал сон. Третий раз в жизни. После первых двух у меня прошло уже долгое время, не один год. Так что это был приятный сюрприз.
Осознание снов у меня - это способность вдруг понять во сне, что все вокруг тебя ненастоящее. И действовать осмысленно, с осознанием, что сон когда-нибудь закончится, потому опасности в нем несерьезны. А еще можно менять сон по своему желанию.
Первое осознание у меня было года четыре назад, яркой вспышкой, которая надолго не задержалась, и дальше сон снова пошел своим чередом.
Во втором осознании я долго гулял по своему двору, удивляясь яркости зеленой листвы и свежести ветра, ощущения были вполне реальными.
А сегодня во сне я летал. Я вдруг понял, что я во сне, а значит, тут все возможно. Силой мысли я заставил себя очутиться на балконе какого-то дома и прыгнул. Сперва я падал и даже испугался, но потом все-таки взлетел. Я парил над крышами, а затем обнаружил под собой бескрайние просторы океана. Было много-много воды. Я хотел туда нырнуть, ведь во сне для меня плавать было не труднее, чем летать. Я снизился и полетел над самой водой, задевая руками ее поверхность. Она разлеталась на совершенно реальные мокрые брызги.
Но вдруг я очутился в беседке в каком-то парке. Там была девушка. И тут осознание сна начало у меня прерываться. Я помню, как мы гуляли, говорили, но о чем - забыл. Как и возраст, и внешность собеседницы. Помню только конец сна. Я крепко держал ее за руки и твердил: "Это все сон, понимаешь? Сон, ты проснешься, а меня нет. Я сейчас это понимаю, а потом забуду. И ты меня забудешь, понимаешь? Хотя нет, давай я тебе свой номер напишу". Я создал из воздуха карандаш и бумагу и начал писать цифры. Но осознание сна снова принялось исчезать, цифры получались кривые и совсем не те, какие я хотел. Потому я писал свой номер снова и снова, упрямо рвал бумагу карандашом, прыгающим из пальцев, и продолжал писать. Девушка смотрела иногда осмысленно, а иногда - совершенно пустыми глазами. А потом растаяла в воздухе, как и все вокруг. Я проснулся.
Скорее всего, эта девушка - результат моего воображения. Но вдруг..?

@темы: в моей голове

11:40 

Free!

Итак, я наконец посмотрел аниме, которое висело у меня в планах больше года. В принципе, я мог бы посмотреть его раньше, но некому было меня подтолкнуть. В моем окружении были люди, смотревшие Free, но они считали своим долгом подсаживать меня на другие аниме.
Но вот я взял себя в руки и глянул-таки аниме про этих плавающих пидарасов милых мальчиков. Так как событие для меня важное, буду писать много.
Начну с впечатлений от персонажей.

Хару

Рин

Не случайно Матсуока и Нанасе написаны рядом - мне приглянулся пейринг Рин/Хару. В аниме их отношения меня очень заинтересовали, а потом я прочел фанфики и понял, что это именно то, что нужно. Правда, Хару мне теперь тяжело представить семе, постоянно чудится ООС. Если подумать, то он не особо инициативу в чем-то проявляет, только если доведут.
А этот момент прекрасен.
:heart:



Соуске

Другие персонажи
Если кого еще забыл - допишу потом.

Само аниме мне очень понравилось. Как это уже было с Баскетболом Куроко, я просто забил на сюжет, он довольно банален, как во всех спортивных аниме, и изучал персонажей. Однако момент, когда Рин просто пришел и забрал Хару в Австралию, меня очень удивил О_о И порадовал как шиппера там же была двуспальная кровать!
На этом, пожалуй, я закончу.

@темы: аниме

17:48 

Общество мертвых поэтов

Этот фильм был моим домашним заданием по филологии. Нужно было посмотреть и написать эссе.
И знаете что? Он шикарен. Несмотря на то, что снят он был очень давно. Проблемы, поднимаемые в нем, будут актуальны всегда.
Я его обязательно пересмотрю, но позже, когда утихнут эмоции. Это очень трогательный фильм, я ревел два раза, пока смотрел.
Много писать не буду, ибо, во-первых, спойлеры, а во-вторых, мне по горло хватило описаний моих впечатлений в сегодняшнем эссе.
Но фильм - шедевр. Я все сказал.

@темы: фильмы

13:38 

О сценке

Кратко: я сыграл очень-очень плохо, насколько это вообще возможно.
А теперь подробнее.
Мне не хватило микрофона. Точнее, не было подставки, а держать его я не мог, так как руки были заняты гитарой. Потому я сказал девочке, с которой должен был петь, делать это одной. Сам решил только играть на гитаре.
Девочка начала петь. И тут я понял, что НЕ МОГУ играть, когда поет кто-то другой. Я пытался петь с ней хором, чтобы подстроить игру под свой голос, но она-то пела в микрофон, и себя я не слышал. У меня началась паника. Руки так тряслись, что я едва не ронял гитару и ставил аккорды автоматически, но вот струны нормально прижать не мог, дрожали пальцы. Больше всего я боялся упасть в обморок, так как разбилась бы гитара.
Нет, в обморок я не упал. И даже благополучно дошел до дома. Но меня все бьет и бьет дрожь, поднялась температура. И периодически я реву. Лика сказала, что я ужасно играл.
Не буду больше нигде участвовать. И не потому что я боюсь сцены, про нее я вообще не думал на тот момент, а потому что боюсь что-то сделать не так снова. Никто, кроме меня, не налажал.
И я рад, что никто этого не записывал на камеру.

@темы: реальный мир, негатив

09:10 

Репетиция

Я не говорил об этом пока здесь? Значит, пришло время сказать! Мы всей группой в универе ставим сценку к 19му числу. Сюжет раскрывать не буду, но я играю менестреля. Мое участие заключается в том, чтобы выйти и спеть песню под гитару, а потом уйти. Роль небольшая, но важная, и ее нужно согласовать с другими участниками. Потому я вместе со всеми поехал вчера на репетицию к Серафиме.
Мы все собрались с одногруппницами около шести часов возле универа, как и договорились. Потом пришла Сима, и мы поехали к ней домой. Дом у нее частный, деревянный, огрооомный! И просторный! И там были дети, штук пять, но Сима загнала их на верхний этаж, что меня очень порадовало. Потом мы репетировали. Точнее, репетировали все, кроме меня, я сидел вк и общался с братиком xD Но вполуха слушал указания Симы и ее замечания по сценарию. Потом со мной (и еще одной девочкой, я не один пою) отдельно прогоняли песню.
Потом мы фоткались, ели, веселились. Я хотел остаться с ночевкой, как и все, чтобы по темноте домой не идти. Но мать не разрешила, когда я ей звонил. Тогда я дал трубку Симе, она попыталась договориться. В конце концов поддавшись ангельскому голосу Симы, не иначе мать согласилась за мной заехать на машине в десять вечера.
Мы еще порешали вопросы с костюмами, потом меня забрали.

О коллективе.

@темы: учеба, реальный мир

18:54 

Тайный друг снимает маску

Сегодня мы всей группой раскрывали, кто чей ТД. И мой тоже признался. И это.. это-это-это... СЕРАФИМААААА! :heart: :heart: :heart:
Я счаааастлив, что это именно она. Такая красивая, креативная, анимешница и яойщица. Все, я просто обязан познакомиться с ней поближе *0*
Кстати, я тут понял, что она мне напоминает Клару из DW внешностью. Но фоток нет, не могу показать пока xD
Надеюсь, мы с ней поладим и будем общаться.

@темы: люди, реальный мир, ура

15:13 

Это просто проклятие какое-то. У меня уже несколько лет постоянно ломаются замки. ВЕЗДЕ. На сумке, рюкзаке, куртках, плаще, пуховике, сапогах зимних и осенних. Мы уже привыкли: два раза в год сдаем все в ремонт, я пару раз пользуюсь вещью, а потом ее снова можно сдавать в ремонт. Я без понятия, что я делаю не так. Пробовал и медленно застегивать, чтобы случайно не дернуть, и проверять, чтобы не лезла ткань в "собачку", и застегивать с максимальной аккуратностью. Бесполезно. В один далеко не прекрасный момент вдруг замок расходится. И я не знаю, что делать.

Есть еще один интересный момент, который я считаю весьма странным совпадением - везде, где я появляюсь, останавливаются эскалаторы. Либо одна дорожка, либо несколько, иногда прямо подо мной. Не отрицаю, я появляюсь рядом с ними только в торговых центрах, возможно, там просто какие-то неполадки с эскалаторами в последнее время (месяца четыре, может, больше). Если я войду в метро, вряд ли эскалатор там остановится. Однако все равно как-то подозрительно, хм.

@темы: реальный мир, в моей голове

13:53 

Накура на кухне - к беде

Я не знаю, как я это сделал, но попробую описать.
В общем, я решил съесть вермишель быстрого приготовления, полученную в качестве приза за квест (а то что, зря лежать будет?) . Согласно простому, но на всякий случай несколько раз перечитанному рецепту, я налил в миску воды, бухнул туда всю упаковку лапши, посыпал сверху найденной в том же пакете красной приправой и сел ждать. По истечению двух минут я решил выбросить пакет из-под вермишели. Взял, понес к мусорке. И тут оттуда выпал еще один пакетик, с другой приправой, серой. Я задумался. Выбрасывать было жалко, а что делать, я не знал. Заглянув под крышку, я увидел, что лапша уже приготовилась - разбухла и увеличилась в размерах, ее стало очень много. Смысл был посыпать приправой? Но я посыпал. Целый пакетик не пожалел. И закрыл вермишель еще постоять.
Короче, есть ее было невозможно из-за отвратительного вкуса. Пришлось выкинуть.
А у меня еще упаковка лежит. Готовить больше не рискну. Кому надо?

Кстати, к вермишели я порезал себе колбасы и (случайно) палец. Казалось бы, что сложного - приготовить себе лапшу с колбасой? Но это ведь я, блять.

@темы: реальный мир

09:11 

Из додзи по 6927

Это так очаровательно *0*
Обожаю додзи этого автора. Они потрясающе нарисованы. Единственный их недостаток - они есть лишь по 1827 и 6927. Я был бы счастлив увидеть работы Yamamoto Kana по 1869.

@темы: яой, манга, аниме

15:28 

День пятый

Ужасно непривычно учиться по субботам. В школе такой херни не было. Утешает то, что понедельник у меня выходной, и когда он наступит, все, кто сейчас злорадствуют, потащатся на работу/учебу, и злорадствовать буду я >:}
День начался с осознания того факта, что я глухой и больной человек. Я умудрился прослушать момент, когда спец.группа по физ-ре ушла на второй этаж и остался на первом, с основной группой. Занятие началось с бега. Эти 20 минут для меня были очень и очень хреновыми. Как только кто-то начинал идти шагом, преподы орали и свистели. Приходилось бежать.
Единственным плюсом этого ада был тот факт, что я перекинулся парой слов с девочкой потрясающе рыжей, аааа!! :inlove:, которую заприметил еще в первый день. Но нормально познакомиться не удалось,я даже не знаю ее имени. Надо будет еще поговорить.
Когда я пришел в себя от бега, препод начал орать, что я почти не бегал, не разобравшись в ситуации. Тут-то я и узнал, что спец.группа все это время была на втором этаже, и мучился я зря. Пошатываясь, я ушел. В спец.группе все было тихо и мирно, никто не орал и не бегал, мы сидели и записывали свои заболевания на листочек, который потом сдали преподу.
После этой пары было окно: препод по информационным технологиям не пришел, чему я бы очень рад. Мы сходили в столовую, не спеша поели и пошли на мифологию. Оооо, это было прекрасно. В детстве я обожал книжку "Мифы Древней Греции", кое-что читал о египетской мифологии, так что слушал с большим интересом. В конце концов как-то само собой началась дискуссия между мной и преподом о религии и Боге. Так как мы оба с ней атеисты, а в группе много верующих, одногруппники тихо офигевали xD Конец пары настал слишком быстро, мы решили продолжить на следующем занятии.
А потом был квест. Прочитать про этот пиздец.
Мне не понравилось. Лучше бы дома посидел. Задумка была классная, но... Не могли люди все это позже устроить, когда погода наладится? Я из-за этого квеста по-любому заболею. Я ужасно хотел есть и весь вымок, а замерз так, что меня до сих пор знобит. Пожалейте меня, накормите и обогрейте(( Заботливого мне!
Идите нахуй со своими квестами, крч.

@темы: реальный мир, негатив, учеба

14:13 

День четвертый

Мрмрмр. У меня есть тайный друг, и сегодня он порадовал меня вот этой прелестью, показав, что он не просто тайный, а еще и креативный.
Курники, если кто не знает - пирожки с курицей.

Фоточки

О самом дне.
Была пара по русскому устному народному творчеству (домашки задалиии...), потом - современный русский язык. Мы писали диктант. Я с ужасом понял, что уже забыл множество правил русского языка. Нам велели купить прописи и исправлять с их помощью почерк. Эх.
После пар мы играли с кураторами. Они предложили сходить куда-нибудь в среду всей группой, может, на пикник. Хочу пикнииик! Хочу пиццу и прочие вкусняшки! Главное, чтоб не суши (я единственный из всей группы их не ем).
Завтра физра будет. Самая первая. Удачи мне.

@темы: ура, реальный мир, учеба

15:04 

День третий

МОИ РУКИ МОИ РУКИ МОИ РУКИ ААААА МОЯ СПИНА МОИ ПЛЕЧИ КТО-НИБУДЬ УБЕЙТЕ МЕНЯ УБЕЙТЕ УБЕЙТЕЕЕЕЕЕЕЕ
Кхм. Короче, я получал учебники.
ЭТА ГОРА МНЕ ПО КОЛЕНО
КАК Я ВООБЩЕ ЕЕ ДО ДОМА ДОТАЩИЛ АААА

Они были... немного тяжелыми для меня.
Я НЕ ЧУВСТВУЮ ПАЛЬЦЕВ
Я ИЗРЕЗАЛ ИХ РУЧКАМИ ОТ ПАКЕТА
ЫЫЫЫЫЫ Т_Т
МНЕ БОЛЬНО ПЕЧАТАТЬ

Сперва, посмотрев на мой несчастный вид и тяжело вздохнув, Лена отняла у меня пакет и потащила сама (а у нее свой такой же был!) Причем довольно легко. Я просто офигел. Но Лена ушла на остановку и уехала домой
И НАЧАЛИСЬ МОИ АДСКИЕ МУЧЕНИЯ
У МЕНЯ ВСЕ БОЛИТ ТЕПЕРЬ
Я ЕДВА ТАЩИЛ ЭТИ ЧЕРТОВЫ КНИГИ
И ПОСТОЯННО ОСТАНАВЛИВАЯСЬ ОТДОХНУТЬ
ШЕЛ ЧУТЬ ЛИ НЕ ЧАС
Q______Q


Причем день начинался очень неплохо. Была педагогика (препод читала по бумажке, мы то записывали, то спали). После нее - встреча с творческими кураторами, среди которых внезапно оказался Денис (наш организатор с Доктороманских сходок). Но я к нему не пошел, я записался в группу бардов. Нуачо, петь хочу, на гитаре раньше играл. Первое собрание пока неизвестно когда, но, надеюсь скоро - хочу решить, мое или не мое. После собрания была пара по стихосложению (можно было вместо него выбрать технику речи, но я не захотел). Будем писать стихи и изучать их. После этого мы как раз сходили в библиотеку, а теперь я дома.
На этом все. Пишу мало, так как АДСКИ БОЛЯТ ПАЛЬЦЫ ААААА

@темы: реальный мир, негатив, учеба

15:17 

Идеально

Вот он, вот он - конец Психопаспорта моей мечты! Когами не стреляет в Шого, а пафосно уносит его в закат. Конечно, потом он Макишиму все равно наказывает долго и со вкусом, ибо БДСМ никто не отменял xDD Однако они живут вместе долго и счастливо, вместе сбежав от Сивиллы куда-нибудь далеко.
Эх, мечты-мечты. Даже захотелось свой старый фанфик найти, недописанный, как раз на эту тему. И попробовать его закончить.

@темы: аниме, яой

Neverland

главная