08:12 

Печально

Nacura
Данную историю я случайно нашел в интернете.

"Мне 33 года. Росла без отца и привыкла всё делать и решать сама. Ненадолго вышла замуж, быстро развелась без всяких сожалений и продолжила жить в своё удовольствие. Но ближе к 30 поняла, что если сейчас не рожу, то уже никогда не соберусь. Я нормально обеспечена, жильё есть, генетика хорошая. И решила родить. Готовилась к беременности несколько лет - бросила курить, кофе и спиртное исключила вовсе, здоровое питание, обследовалась перед зачатием. Беременность и роды прошли идеально...
А потом начался ад. Я поняла, что совершенно не люблю своего ребёнка. Делаю всё необходимое для него, он прекрасно развит и образован, красивый, нарядный. Но не люблю. И чем дальше, тем сильнее он меня раздражает. Даже прикоснуться к нему лишний раз не хочется. Знаю, что он не виноват, стыдно перед ним ужасно. Но я никого никогда не любила, а поняла это только сейчас.
Пристрелите чайлдфри, родившую ребёнка".


Очередное подтверждение тому, что зря люди убеждают: "это ты сейчас детей не выносишь, а свой родится - сразу полюбишь!" Не вижу смысла заставлять человека заводить семью и детей "потому что так полагается", если он не хочет. Никто от этого счастлив не будет.
Но вот как эту позицию объяснить моим родителям.

@темы: в моей голове, негатив

URL
Комментарии
2014-08-11 в 12:42 

Зелёный Удав
绿巴
Можно долго ссылаться на неподготовленность, к примеру, отложить это дело до конца универа. Не зря анекдот бытует:
Студенту нельзя жениться никогда: если будет заниматься женой, вырастут хвосты, а если учебой - рога. А если все-таки займется тем и тем, то отбросит копыта.
Это, между прочим, года 4 форы. А "загад не бывает богат", как говорит моя бабушка - тут неделю не спланируешь, что уж о 4 годах говорить!
Родители ведь не хотят, чтобы их ребенок родил чадо и спихнул его на них?

2014-08-11 в 14:10 

Hanako_Tsugumi
Немотивированная агрессия - признак шизофрении(с)
Хех... У моих родичей это единственный плюс. Им ваще насрать, собираюсь ли я обзаводиться семьей-детьми.

2014-08-11 в 21:56 

MukuRokudo
Скажи, ты умеешь жалеть? Ах да, ухмылка - ответ. ©
это ты сейчас детей не выносишь, а свой родится - сразу полюбишь!
Да, они постоянно так говорят. Тупая логика.

Мне повезло. За несколько лет я убедил своих родителей в том, что терпеть не могу детей. Теперь моя мать говорит, что мне действительно лучше их не заводить с таким-то отношением, ибо бедные детишки~ А ещё я убедил её в том, что жениться тоже не стоит, на примере личной жизни наших знакомых. Я молодееец. :D

А твоим родителям не рановато ли думать о внуках?

2014-08-12 в 11:32 

Nacura
Зелёный Удав, это разумные аргументы. Но вопрос в том, что со мной вообще говорят о детях "в будущем", а меня воротит от этого. "Ну, не сейчас, но когда-нибудь родишь ведь!" - эта уверенность поражает. И потому аргумент "не хочу пока об этом думать, рано" не катит. Заявляют "все равно об этом придется думать" и гнут свое.

URL
2014-08-12 в 11:33 

Nacura
Hanako_Tsugumi, а ты не собираешься?

URL
2014-08-12 в 11:36 

Nacura
MukuRokudo, молодец, да. Завидую. Жаль, у меня нет таких знакомых, на примере которых я мог бы показать родителям, что дети - не всегда и не для всех счастье.

А твоим родителям не рановато ли думать о внуках?
Рановато. Но они же не прямо сейчас, они в будущем планируют. А прямо сейчас мне надо о семье задумываться. "Жениться пока рано, но вот кого-то себе присмотреть уже можно!"

URL
2014-08-12 в 12:15 

Hanako_Tsugumi
Немотивированная агрессия - признак шизофрении(с)
Nacura, я не собираюсь. Детьми уж точно, а семьи с пустого места не возникнет.

2014-08-12 в 12:40 

Зелёный Удав
绿巴
Nacura, вот когда надо будет - тогда и подумать можно. А пока смысла-то нет, можно аргументировать, что сейчас не время думать о будущем эфемерном ребенке, а время думать о конкретной, к примеру, учебе.

2014-08-12 в 13:05 

Nacura
Hanako_Tsugumi, а хотел бы семью?

URL
2014-08-12 в 13:05 

Nacura
Зелёный Удав, если только так попробовать сказать...

URL
2014-08-12 в 13:29 

Hanako_Tsugumi
Немотивированная агрессия - признак шизофрении(с)
Nacura, я хотел бы жить с любимым человеком, вот и всё, собственно.

2014-08-12 в 20:15 

Зелёный Удав
绿巴
Nacura, меня вот никто не трогает - я учусь Х) а если начинаются расспросы, напоминаю, где я учусь. В случае чего могу и припомнить, где я учиЛАСЬ, и тогда вообще без вариантов) вон, мамина подруга недавно спрашивала, почему я себе там иностранца не нашла, а когда я сказала, что там азиаты в основном - что-то как-то тема быстро поменялась :Ъ
Так что в принципе, уходить от подобного вопроса несложно. Вас же постоянно допекают, что учеба - ваша основная обязанность. Вот и пользуйтесь)

2014-08-13 в 10:52 

Nacura
Зелёный Удав, но я-то не среди азиатов живу.

URL
2014-08-13 в 11:29 

Зелёный Удав
绿巴
Nacura, я уже тоже. Но с учебой должно прокатить)
Кроме того, по-моему, на вашем направлении парней маловато будет.

   

Neverland

главная