08:39 

Про очки и кино

Nacura
Вчера мне купили очки...
Нет, не так.
Вчера мне НАКОНЕЦ-ТО, ПОСЛЕ ДОЛГИХ УГОВОРОВ купили очки.
Моим первым очкам семь лет. Они были рассчитаны на -2. И мать очень долго не хотела мне покупать новые очки или хотя бы линзы менять в старых. И ей было глубоко похуй, что я в своих очках нихрена не вижу и постоянно щурюсь. Что ж, я привык и проходил полуслепым несколько лет. Однако недавно мне ужасно захотелось новую оправу. И я задолбал мать просьбами настолько, что она согласилась, предупредив, что это будет мне в качестве подарка на Новый год. Хотя по факту это было предметом необходимости. Оправу я выбирал долго, но в конце концов выбрал. А затем мы пошли к окулисту. Его кабинет меня, кстати, поразил. Все очень белое, чистое, аккуратное. Окулист посадил меня в кресло и стала нажимать кнопки на пульте у себя в руке. Все приборы сами подъезжали, выдвигались, на экране появилась таблица... Я был в шоке. Все это так не похоже на наши поликлиники.
Окулист сообщил мне, что у меня зрение -4,5. Я несколько лет ходил в очках на -2 со зрением -4. Неудивительно, что мне было затруднительно видеть окружающий мир. Но я этого не осознавал. Поэтому для меня очень сильным шоком, когда я надел новые очки. Я вскрикнул (едва сдержав матерные слова) и медленно опустился на диван. Все стало... ОЧЕНЬ четким. Я мог видеть лица людей на другом конце комнаты. Я мог разглядеть каждую игрушку на елке. Я мог видеть ВСЕ.
Потом я ходил по залу, привыкая к новым очкам, под присмотром окулиста. Я пошатывался, хватался за предметы, оценивая расстояние до них. Мать смотрела с удивлением - видимо, не думала, что мне почему-то плохо было в старых очках, полагала, что я мог бы еще в них походить. Окулист сказал, что для моего мозга большой стресс - скачок со старых очков на такие сильные, и упрекнул мать, почему она не покупала мне очки раньше.
А потом мы пошли в кино на третью часть "Хоббита". Здесь я поразился, каким четким стало изображение на экране. С новыми очками я смог по достоинству оценить фильм.
Спойлеры.

@темы: фильмы, реальный мир

URL
Комментарии
2014-12-15 в 18:48 

Зелёный Удав
绿巴
Очки - это крутоооо! *_* и вы похожи в них на сову
Потому что когда мир обретает четкость - это незабываемое чувство)) а потом снимаешь - и все такое мягкое, расплывчатое... блин, как было круто, когда зрение было единица... боюсь идти к окулисту
Вот хорошо, что окулист вашей маме сказал, что она неправа, а то что такое =,= со здоровьем не шутят!((
Насчет фильма не знаю - я не смотрела и вряд ли буду, но рада, что вам понравилось!)) я слышала, что эти фильмы снимали очень зрелищно)) (ну, не пошел у меня Толкиен...)

     

Neverland

главная