09:49 

Смысл жизни

Nacura
Вчера мне написал какой-то Фран. Это событие само по себе удивительно, поскольку куда чаще ко мне приходят на страницу Кеи разные Кони и Мукуры. Но больше всего меня удивила манера разговора нового собеседника. Он начал писать свои размышления, будто рассуждая вслух и предлагая мне поучаствовать.

"Я вот хочу славы. Неважно, в какой области, главное, чтобы меня не забыли, когда меня не станет. Хочу оставить после себя что-то полезное. Биология такая наука,как бы сказать.. С ней ты понимаешь,что в жизни смысл только один. Так вот, я хочу быть как Дарвин. У него было два смысла. И он многим помог своими учениями. Не знаю,как объяснить. Просто не жить ради продолжения рода". (с)

Ему 17. Этот факт меня поверг в уныние. Почему люди младше меня мыслят настолько глобально, ищут свое место в жизни, мечтают стать великими, в то время как я сам понятия не имею, чего хочу?

"Тебе это не приходило в голову? Какой у тебя смысл жизни?" (с)

Да нет его, похоже. Нет у меня в жизни никаких великих целей. Единственное, чего я хочу - быть нужным людям, которые нужны мне. Или быть нужным хоть кому-то. Чем больше людей, которым я нужен - тем более живым я чувствую себя. Если нужные мне люди уходят, я погружаюсь в оцепенение и живу на автомате, пока не появится тот, кому я буду нужен. Если нет никого, кому я нужен - я не вижу смысла жить и что-то делать. Если уходит очень близкий мне человек, я хочу умереть.
Вся моя жизнь подчинена цели быть нужным. Я постоянно испытываю страх, что меня оставят. И если я не вижу подтверждений, что я нужен, моя фантазия придумывает что-нибудь страшное, что меня очень расстраивает. В моей голове постоянно жужжат назойливые мысли, и если бы кто-то заглянул туда, он бы услышал:
"А если бы я был другим, родители любили бы меня больше? А если бы я тогда его не бросил - у нас бы что-то получилось? А когда она говорила, что любит, она правда так думала? А если он убеждает, что хочет быть рядом, он ищет выгоду? А если бы тогда я поступил иначе, они бы не ушли? А если я вдруг напишу ему, как он отреагирует? А если..."
Моя жизнь - это жизнь с постоянной оглядкой на прошлое, тоска по людям, с которыми я прекратил общение, страх надоесть тем, кто рядом.
Но есть и положительный момент. Если я очень хочу быть нужным человеку, я нахожу множество мелочей, которые, на мой взгляд, подтверждают то, что ему действительно нужен. Так что не все так плохо.
Но нормального смысла жизни у меня по-прежнему нет.

@темы: негатив, в моей голове

URL
Комментарии
2015-01-27 в 17:28 

Zygoma
Nacura, ну вот, теперь я чувствую будто в гости напросился х)

Я не хотел никого обижать.
Правда.
Может, мои слова прозвучали слишком резко, но такой уж я человек.

2015-01-28 в 08:03 

Nacura
Zygoma, просто ко мне так редко кто-то заходит... А с вами можно интересно побеседовать.
Я верю.

URL
2015-01-28 в 16:01 

Zygoma
Nacura, я к вашим услугам)

Можете написать мне, если заскучаете.

2015-01-28 в 17:01 

Nacura
Zygoma, в личку на дайри?

URL
2015-01-28 в 17:23 

Zygoma
Nacura, да.

     

Neverland

главная