17:49 

Мой Шум

Nacura
Я перечитал трилогию Патрика Несса "Поступь хаоса". Она прекрасна, поскольку написана просто восхитительным языком. Да, интересные герои и сюжет тоже имеют свою значимость, но меня сильно зацепила искренность, эмоциональность повествования, которое ведется от первого лица. Кажется, что ты читаешь личный дневник человека, а нарочные ошибки лишь усиливают это ощущение. Эта трилогия заставляет меня чувствовать написанное, переживать, смеяться и плакать. И нет для меня книг прекраснее, чем те, которые вызывают во мне эмоции.
События книг разворачиваются в мире, где есть одна интересная особенность: люди слышат мысли друг друга. Абсолютно все мысли, выражающиеся словами и образами. Слышат все страхи, все тайные желания. Все это жужжит, подобно рою пчел, мысли скачут, быстро сменяя друг друга, сталкиваясь и путаясь. Все это безобразие внутри каждой головы называется Шумом.
Так как все прочитанные книги я "примеряю" на себе, я задумался, как бы выглядел мой Шум. Если отбросить картинки и сосредоточиться на словах, его можно представить вот так:
Напиши мне напиши пожалуйста надо научиться готовить или я умру с голода какая прекрасная песня я скачаю ее мне страшно интересно какая прическа мне пойдет Я НИКОМУ НЕ НУЖЕН НИКОМУ НИКОМУ никак не пойму голоден я или нет он мне не нравится нравится не нравится нравится не это будет интересно почему я такой урод не оставляй меня НЕНАВИЖУ я люблю тебя УХОДИТЕ ВСЕ не сравнивай меня с ним я хочу умереть я выгляжу красивым рано или поздно ты тоже меня бросишь написать первым или не написать я хочу чтобы ты страдал умри умри умри мне никогда не стать таким как ты ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ МУЧАЕШЬ МНЕ БОЛЬНО БОЛЬНО я скучаю я запутался в себе пора бы взяться за учебу НЕНАВИЖУ СВОЮ СЕМЬЮ ХОЧУ УЕХАТЬ ОТСЮДА с тобой очень тепло как люди вообще меня терпят я хочу научиться петь лучше ты никогда не воспринимаешь меня всерьез я слишком много чувствую когда-нибудь я взорвусь

@темы: книги, в моей голове

URL
   

Neverland

главная