09:46 

О разочарованиях

Nacura
Однажды ты встречаешь людей. Вы общаетесь с ними какое-то время и становитесь друг другу ближе. Ты счастлив, найдя понимание и поддержку, возможно, и любовь. Так можно продолжаться месяц, год, два...
А потом у тебя вдруг открываются глаза.
Ты видишь рядом с собой чужих людей, с которыми у тебя, по сути, ничего общего-то и нет.
Очень странно разочаровываться в человеке. В один момент тебе в глаза начинают бросаться все его худшие черты. Ты не понимаешь, как тебе вообще могло быть хорошо с ним. Ты в ужасе, недоумении, злости разрываешь с ними всякие контакты и жалеешь по потерянном времени.
Но время не было потеряно. На тот момент, когда ты общался с этими людьми, они были именно теми, кто был тебе нужен. Даже вон та тупая и страшная малолетка зачем-то тебе попалась на жизненном пути.
Люди не меняются вдруг. Они всегда такими были. И ты, возможно, даже это замечал, но не придавал никакого значения своим наблюдениям. Закрывал глаза на что-то. И, сам того не замечая, развивался, менялся. И однажды обогнал тех людей в развитии. Пошел по иному пути.
Ты не виноват, и они не виноваты. Нельзя запихнуть кота в спичечный коробок и ждать, что ему там будет комфортно. Нельзя окружить себя людьми, которые глупее и скучнее тебя, и надеяться на что-то.
Надо быть рядом с людьми, которые идут с тобой плечом к плечу. Растут вместе с тобой. Смотрят, как на равного. Словно деревья, сплетаются с тобой корнями.
И если у тебя есть надежная крепость, в которой тебя всегда примут, почему бы не выходить из нее ненадолго за новыми и старыми знакомствами?

@темы: люди, в моей голове

URL
   

Neverland

главная