Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:12 

Фотографии

Nacura
Вчера мне стукнуло в голову полистать старые альбомы. Те самые - старые, в твердых обложках, с напечатанными фотографиями внутри. Книги, в которых можно проследить жизни людей. В одной из них - жизнь моей матери. Я видел ее фотографии: детские (черно-белые), школьные. Я очень походил на нее в этом возрасте. Как минимум, я тоже худой и высокий, как она. Однако с возрастом ее лицо вытянулось, на фото видно резкие скулы и высокий лоб. На фотографиях, где она в старших классах, мама серьезна. Хмурится, смотрит исподлобья кстати, я в детстве тоже, зная, что меня фотографируют, не улыбался: таращил большие глаза и плотно сжимал губы. Я видел фотографии, где она после окончания школы: с друзьями, с родителями, дома, у водопада что за водопад вообще? Там она уже более расслаблена. На некоторых даже улыбается. И выглядит очень хорошенькой я бы хотел в будущем хоть вполовину быть таким же красивым. Неудивительно, что мой отец выбрал ее...
с определенного момента начались фотки с отцом. Но их мало. В основном это общие фотографии, вроде новогодней: мои бабушка, дедушка, дядя и мать с отцом за столом. Может, отец не любил фотографироваться?
А вот их свадебные фотографии. Я помнил, как выглядела моя мать, так как на свадьбе присутствовал (мне было пять лет): длинное белое платье, довольно простое. Фата короткая, до плеч, и такой же длины темные волосы, почему-то кудрявые. На всех свадебных фотографиях отец улыбается. Выглядит таким счастливым... Еще не знает, что спустя несколько лет их пару ждет развод.
Со мной нет альбома. Все фотографии расфасованы по пакетам: здесь я в праздники, здесь дома, здесь на прогулках. Но фоток со мной очень много. С удивлением сейчас вижу, каким я был маленьким кругляшом. Кто ж знал, что гены возьмут свое, я резко похудею и вытянусь в пятом классе. Я был типичнейшей девочкой. Не розовой одежды у меня практически не было. Платьица, юбочки, бантики, ленточки, туфельки. Огромное количество мягких игрушек и кукол. Все пошло из детства xDD По фоткам видно, что я обожал папу: там. где мы вместе,я цепляюсь за него с ужасно гордым и довольным видом: "Это мой Горький!" Мать чаще фотографировала. Или сидела с Юлей, фоток с которой немного меньше моих.
Смотрю на фото Юли в коляске и в упор не помню этого в реальности. Словно Юля сразу родилась ребенком лет пяти, с которым мы играли в куклы и разговаривали. Но нет, фотки убеждают меня в обратном: вот ей год, вот два, вот три... Причем, судя по фотографиям, мы с сестрой не всегда были в таких отношениях, как сейчас. На некоторых фотках я обнимаю ее. Значит, когда-то было время, когда я мог касаться ее без отвращения и желания немедленно вымыть руки. Странно это понимать. Что же изменилось? Почему я теперь ее ненавижу? Скорее всего, она просто стала неприятной мне личностью.
А еще я нашел два пустых альбома. Один подарили матери и отцу на свадьбу, судя по подписи. И я задумался... А ведь я мог бы заполнить их. Я не раз и не два собирался напечатать фотографии. Помню, как загорелся этой идеей после встречи с Юу, например. А после поездки к Яну я стал думать об этом чаще. Фотографии, которые можно взять в руки и посмотреть, потрогать... По-моему, они ценнее электронных. Так что после нескольких поездок к Яну я все же распечатаю несколько понравившихся фоток.
А в будущем у нас обязательно будет свой общий альбом, который мы заполним.

@темы: люди, в моей голове

URL
Комментарии
2015-10-24 в 23:18 

Yoon Bum
Не жалей меня, будь жесток. Моя кровь - томатный сок. ©
Ооо, альбомы такая классная штука. Всегда любил пересматривать их. Сейчас, по-моему, уже никто не печатает фотографии, все хранят в электронном виде, а зря.

2015-10-27 в 16:34 

Nacura
Rokudou Mukuro, у тебя не было мысли что-то распечатать?

URL
2015-10-27 в 21:11 

Yoon Bum
Не жалей меня, будь жесток. Моя кровь - томатный сок. ©
Nacura, была, надо бы. Всё время забываю.

   

Neverland

главная