12:20 

Экстраверсия или интроверсия?

Nacura
Я всегда считал экстравертов мегаобщительными людьми - из тех, который цепляются к другим, проявляют активную инициативу в общении, сами завязывают знакомства и имеют кучу друзей. Поэтому считал себя интровертом - я ведь не такой. Я люблю посидеть один с книжкой и выпить чаю, а не таскаться на сходки. У меня почти нет друзей, я не стремлюсь заводить новых. И мне комфортнее общаться с человеком наедине, чем в толпе.
Но недавно я заметил, что интроверты могут проводить в одиночестве сколько угодно времени. Даже целый день. И мне это абсолютно непонятно. Я НЕ МОГУ прожить день, если не сходил с кем-то в скайп или не пообщался активно в интернете. Вчера я не говорил с семьей и Яном, а в интернете мне никто не писал. И я понял, что схожу с ума. Лезу на стенку. Я понимал - я абсолютно один несколько часов. Так быть не должно. Меня не видят, со мной не говорят, я не получаю внимания - значит, меня просто не существует.
Я не хочу кучу друзей, как у экстравертов, и между одиночеством и общением с неприятными людьми я выбираю первое. Я не лезу навязываться с общением и вообще очень спокойный, не фонтанирую эмоциями круглосуточно.
Но. Я хочу внимания. Чтобы на меня смотрели. Чтобы я не ощущал себя пустым местом. Чтобы ко мне обращались и чтобы меня слушали.
Я ни дня не могу без этого. У меня портится настроение и падает самооценка.

@темы: в моей голове

URL
   

Neverland

главная