13:19 

Дружба

Nacura
У меня какое-то непонимание дружбы.
Я много читал об отличиях дружбы от влюбленности, дружеской симпатии от романтической. И почти везде указано, что в любви должно присутствовать влечение. Если человек вызывает у вас при мысли о поцелуе с ним отвращением/недоумение/неприятие - это дружба.
Так вот. У меня такую реакцию вызывает очень малое количество знакомых людей. Родственники, Еся, однокурсницы, незнакомые/малознакомые люди, полностью гетеро-девушки, просто не привлекающие меня внешне люди.
Но с большинством своих знакомых (в основном ролевиков, потому что в реале у меня как-то пусто) у меня остается реакция "было бы забавно/интересно/приятно". Даже если ни я, ни они даже не собираются и даже не хотят подобного, на подсознании у меня тикает: "если вдруг это произойдет, я не буду против".
Я могу не ревновать, не испытывать нежных чувств, спокойно общаться безо всякого подтекста. Но все равно это не похоже на ту дружбу, про которую я читал. Я не имею ничего против флирта, шутливого или нет, а "дружеский флирт" звучит странно.
Непонятно это все.

@темы: люди, в моей голове

URL
   

Neverland

главная