Nacura
В последнее время мне тошно смотреть на влюбленные парочки.
Тошно от зависти к этим людям, которые сумели найти весь свой мир в одном-единственом человеке.
Я так не могу. Не могу и все тут.
Я чувствую себя каким-то неправильным. Я никогда не считал себя сложной многогранной личностью, но ощущаю себя каким-то гибридом калейдоскопа и кубика Рубика. Я не складываюсь в какую-то одну систему, одну характеристику. Все рамки кажутся мне тесными и узкими для того чтобы вместить меня. Я задыхаюсь в них. Я сам не знаю, чего хочу и кого хочу. Я не представляю, каким должен быть мой идеал - да хоть бы и просто человек, максимально подходящий мне. Я слишком противоречив для того чтобы понять себя.
Мне повезло встретить Яна, того, кто принял меня со всеми моими сложностями. Я знаю, что испытываю к этому человеку самые теплые чувства. По счастливой случайности он владеет теми качествами, которые нужны мне в моем избраннике, а те, что меня не устраивают, возможно убрать.
Но я меняюсь. Я ПОСТОЯННО меняюсь. Я знаю это, потому что постоянно анализирую себя, свои мысли и чувства. Что мне нужно будет через год? Чего я достигну через десять лет? Да кем я проснусь завтра, в конце концов? Я НЕ ЗНАЮ.
Я не хочу покидать человека, ставшего для меня очень важным. Найти того, кто будет сочетать в себе такое количество нужных мне черт, нереально. Они и в Яне-то есть в основном потому, что я самих в нем воспитывал.
И я все чаще задумываюсь: возможно, не существует человека, подходящего мне. И, что еще хуже, возможно, что им нельзя стать никому.
Я всегда отшучивался, когда речь заходила о моих любовниках, считал их прихотью. Но с появлением моего Первого облака и Его я осознал, что это потребность, необходимость. Мне нужно не наличие любовников как роскошь или забава. Нет. В них я ищу черты, которых не хватает мне в близких людях рядом. И мои потребности меняются со временем, что заметно по типам любовников, которые у меня были раньше и которые есть сейчас. Думаю, в данный момент я остепенился, насколько это возможно для меня. Ян, Алауди и Доктор. Все. Но, похоже, это максимум верности, на который я способен...
Поэтому я завидую парочкам, кторым никто, кроме любимого человека, не нужен. И завидую Яну. Насколько же счастлив тот, кто обнимает своего возлюбленного без мысли о ком-то другом.
Хотя откуда мне знать.

@темы: люди, в моей голове