Nacura
Я долго думал, куда бы слить свои размышления, а потом вспомнил о дайри. Крайне удобный сайт: никто левый не читает, так что можно нести любую чушь. Я очень публичный человек, у меня есть твиттер, инстаграм и даже свой паблик... но некоторые вещи я хочу оставить узкому кругу людей.
Вчера мы с Яном разговорились, и в процессе беседы он спросил меня: зачем я ищу новых людей? Уже много лет я с завидным упорством разглядываю окружающих. Я неустанно плююсь ядом и высмеиваю 90 процентов тех, кого только могу увидеть. Но я продолжаю тянуться к людям. Мне необходимо общение, жизненно необходимо, но мало кто соответствует моим ожиданиям. Общаться с кем попало я не хочу и не могу, а необычные люди встречаются крайне редко.
В любой толпе, в любом коллективе я вижу перед собой не сборище индивидуальностей. Я вижу типажи. Я вижу шаблоны. Я вижу, кто из этих людей мыслит стереотипно и обозначаю каждого клеймом, определяющим мое отношение к нему. Мне чертовски СКУЧНО в этом мире, и единственное, что меня оживляет и интересует - это поиск. Поиск тех, кого я не могу вписать в свою систему, поиск людей, которые выбиваются из огромного количества определяемых мной типажей. Поиск тех, кто меня заинтересует. Это всегда разные люди с разными увлечениями и ценностями, но одно их объединяет: они для меня не похожи ни на кого и существуют в единственном экземпляре. Я изучаю их и порой открывают для себя новые типажи, а порой эти люди остаются для меня неразрешимой загадкой, и я со всем возможным азартом познаю их души. Я исследователь, и мне интересны люди - но одни для меня как фоновый шум и средство достижения целей, а другие - предметы исследования.
И в отличие от узколобых дегенератов я никогда не ошибаюсь. Если я отнес человека к какому-либо типажу, значит, так и есть. Я всегда чувствую "не тех" людей и всегда безошибочно отсеиваю их от себя и своих близких. Жаль, что последние иногда сопротивляются, но рано или поздно понимают, кто тут прав.
Я никогда не говорю никому, что он для меня - лишь негативный пример того, какие люди меня отталкивают. Никто и никогда не узнает, искренне ли я выделяю кого-то или же он полезен мне и нужен для какой-то цели. А цель одна: наблюдение. Я делаю выводы на основе человеческих реакций на мои слова и действия. И это обогащает меня опытом общения с определенным типом людей.
Спрашивается, зачем же я ищу кого-то особенного? Что я хочу получить в итоге, кроме чувства азарта? Что происходит, когда я нахожу его?
Ответ прост. Я наставник этих людей.
Это отнюдь не значит, что я лезу к ним с советами и запретами. Но я показываю им, как можно жить, если просто захотеть. Эти люди при сближении со мной полностью меняются. Все мои любовники, с которыми я расстался в хороших отношениях, изменились сами и изменили свою жизнь. Да, к сожалению, это неизбежно - получив от меня все, что им нужно, эти люди уходят, перестав нуждаться во мне. Потому что я изучаю людей, но людям не интересно изучать меня. Это нормально. Я их наставник, они меняются рядом со мной, даже не замечая, что это происходит из-за моего чуткого руководства. Но никто никогда не стремился изменить меня - не в угоду себе, а в стремлении сделать мою жизнь лучше. Меня много поучали и много советовали, но никто не направлял меня так же, как я направляю людей.
Возможно, потому что все чувствуют, что у меня есть Он, и место моего наставника занято Им.
Но теперь я знаю смысл своей жизни. Моя роль - находить необычных людей, становиться частью их жизни и кардинально менять ее к лучшему.
Так же, как сделал со мной Он.

@темы: люди